Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

Щитовидная железа производит гормоны, необходимые для нормального метаболизма и хорошей работы мозга. Симптомы проблем с этим органом нередко бывают не слишком явными. Если вы замечаете один из перечи...

МЫШЬ И СОРОКА

(коми-зырянская сказка)Жили-были сестрица-мышка и сестрица-сорока. Однажды собралась мышка на работу и говорит сороке:– Я, сестрица-сорока, за сеном схожу, а ты пока приберись в доме да поставь варить...

ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

(коми-зырянская сказка)Жил-был старик со старухой. Пошли они как-то в парму, в лес северный, за черникой. Собирают ягоды в набирушки, смотрят, бежит к ним какой-то зверь чудной.

ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

(коми-зырянская сказка)Жили старик со старухой, и была у них дочка – ростом с веретено. Пришла однажды к старикам ведьма – йома – и говорит:– У вас дочь ростом с веретено, и у меня сын не больше. Отда...

ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

Признайся: единственное, что мешает тебе быть успешным, – твоя лень. Если не контролировать ее, лениться становится привычным делом.

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Харизма дает человеку влияние и авторитет над другими. Мы автоматически, не задумываясь тянемся к тем, у кого харизма есть, эдакий природный магнит. Мы видим в кино, интернете, рекламе и по телевизору...

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

Каждому из нас время от времени приходится дарить или получать подарки. Поводов для этого множество: ежегодные традиционные праздники, дни рождения родных и близких, свадьбы, юбилеи. О том, как правил...

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

Как много в мире придумано различных правил поведения. Есть этикет, или правила хорошего поведения практически на любой случай жизни. Однако зачастую в современном обществе мы просто забываем самые пр...

  • КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

    13.12.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МЫШЬ И СОРОКА

    12.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

    30.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

    22.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

    20.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

Как же связан сон, настроение, самочувствие с этой системой? Все очень просто. Работой наших органов, а также сосудов, управляет вегетативная нервная система. Помимо этого, она же отвечает за метаболизм, повышение температуры тела человека, сон, кровяное давление и прочие жизненно важные показатели. Нарушение или сбой которых делают нашу жизнь менее комфортной. Как же нормализировать самочувствие? Как укрепить вегетативную нервную систему?

Специалисты утверждают, что это не так уж и сложно. Необходимо просто придерживаться ряда простых, но, тем не менее, довольно действенных правил.

Соблюдайте режим дня. Старайтесь ложиться спать и просыпаться приблизительно в одно и тоже время. Это же касается приема пищи. Наш организм – это слаженная система, которая любит порядок и не терпит хаотичности.

Обязательно занимайтесь спортом или, по крайней мере, используйте минимальные физические нагрузки в виде утренней гимнастики, ходьбы. Но, в идеале, все-таки записаться в какую-либо спортивную секцию, которая приходится по душе. Результат не заставит себя ждать.

Старайтесь больше двигаться. Например, поездку на лифте замените пешим поднятием. Пройдите пару остановок, вместо мерного проезда в общественном транспорте.

При сидячей работе, в обязательном порядке делайте небольшой перерыв каждые полтора-два часа и выполните несколько физических упражнений: приседаний, наклонов, взмахов руками и ногами.

Закаляйтесь. Это верный способ укрепить не только вегетативную нервную систему, но иммунитет в целом.

Больше бывайте на свежем воздухе. Совет врачей для пациентов, которые не знают, как укрепить вегетативную нервную систему, – ежедневные получасовые пешие прогулки.

Также эффективно укрепляет систему регулярный восьмичасовой сон. Пусть это будет вашей привычкой. Ничто так не угнетает наш организм, как дефицит сна. И первое, что от этого страдает – вегетативная система. А вслед за ней иные системы и органы нашего организма.
Не забывайте полноценно питаться и принимать витаминные комплексы. Пусть даже самые доступные в ценовом плане. Организм вам будет чрезмерно благодарен и ответит на вашу заботу о нем полнейшим здоровьем.

Будьте здоровы!

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE