Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

Как правильно питаться в холодное время года? Есть меньше или больше, чем летом? Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день и понемногу. Правильный рацион поможет не ...

ЧИСЛО АБОРТОВ В РОССИИ ЗА 5 ЛЕТ СОКРАТИЛОСЬ НА 26%

В России отмечается позитивная динамика снижения количества абортов. За пять лет их число сократилось на 26,4%. Об этом сообщила начальник отдела охраны репродуктивного здоровья и внедрения эффективно...

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ У РЕБЁНКА

Вы уверены, что покупка зимнего комбинезона, шерстяного свитера под горло, пуховых варежек и сапожек на меху гарантированно убережёт ребёнка от мороза? На самом деле тёплой одежды для защиты от холода...

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ТРЕВОГИ

Повышенная тревожность стала постоянным спутником большинства из современных людей. Когда мы слышим слово «тревога», оно ассоциируется с такими симптомами, как сердцебиение, негативные мысли, усталост...

ПРИТЧА О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

Пять мудрецов заблудились в лесу.Первый сказал: «Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция». Второй сказал: «Я пойду вправо. Недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: «Я пойду...

КАК РАСПОЗНАТЬ АНГИНУ И ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ

Боль в горле, усиливающаяся при глотании, всегда должна настораживать. Скорее всего, это не обычная простуда, а весьма опасная ангина. Она может поразить и взрослого, и ребёнка.

МОЛЧАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЛЮ

Кто умеет молчать, тот обладает наивысшей мудростью. Ум все время пытается нам навязать эмоции, благодаря которым мы часто говорим то, чего бы не сказали в спокойном состоянии. Молчание – это самое си...

ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ ОБИДУ

Обида – это болезнь. Болезнь нашего сознания, которая может привести также и к физическому недомоганию. Прощайте других. Не потому, что они заслуживают прощения, а потому, что вы заслуживаете спокойст...

ПОБЕДИТЬ ПРОСТУДУ И ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ

К простудным заболеваниям относятся болезни верхних дыхательных путей, которые сопровождаются повышенной температурой, кашлем и насморком. Многие считают простуду лёгким и безобидным недомоганием, кот...

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЫЯВИЛА: НА ЯМАЛЕ ЗДОРОВ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ

По данным диспансеризации 2017 года около трети (32,2%) обследованных здоровы, 23,5% относятся ко II группе здоровья – то есть у них возможен риск развития каких-либо патологий, 44,3% имеют хронически...

  • ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

    13.02.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ЧИСЛО АБОРТОВ В РОССИИ ЗА 5 ЛЕТ СОКРАТИЛОСЬ НА 26%

    02.02.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ У РЕБЁНКА

    23.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ТРЕВОГИ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРИТЧА О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК РАСПОЗНАТЬ АНГИНУ И ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МОЛЧАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЛЮ

    22.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ ОБИДУ

    22.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПОБЕДИТЬ ПРОСТУДУ И ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ

    21.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЫЯВИЛА: НА ЯМАЛЕ ЗДОРОВ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ

    21.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Именно недостаточная физическая активность является одним из основных факторов риска смерти в мире, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.
Если верить статистике, то каждый четвертый человек недостаточно активен. Улучшению здоровья способствует как умеренная, так и интенсивная физическая активность.
«Термин «физическая активность» не следует путать с понятием «упражнение»», – говорит всем известный доктор Комаровский.
Сколько времени человеку той или иной возрастной категории нужно уделять физической активности в день в соответствии с исследованиями Всемирной организации здравоохранения.
Физическая активность
Доктор Комаровский утверждает, что помимо физических упражнений любые другие виды физической активности, осуществляемые во время отдыха, во время поездок в какие-либо места и обратно или во время работы также полезны для здоровья. Кроме того, улучшению здоровья способствует как умеренная, так и интенсивная физическая активность.
Но при занятиях физической активностью следует учитывать возраст человека, ведь то, что полезно для 16-летнего подростка, не очень хорошо скажется на здоровье человека среднего возраста. Всемирная организация здравоохранения просчитала необходимое количество физической активности для каждой возрастной группы.

Дети и подростки в возрасте 5–17 лет
Физическая активность должна составлять не менее 60 минут в день. При этом она должна быть либо средней, либо высокой интенсивности. Важно уделять больше времени прогулкам и играм с ребенком, ведь активность больше заявленного времени пойдет только на пользу подрастающей личности.
Физической активностью, направленной на развитие скелетно-мышечной системы, следует заниматься, как минимум, 3 раза в неделю. Поэтому различные секции бокса или танцев – это не отобранное у ребенка детство, а инвестиция в его здоровье и долголетие.

Взрослые люди в возрасте 18-64 лет
Физической активности умеренной интенсивности следует уделять не менее 150 минут в неделю. То есть 2-3 похода в тренажерный зал за неделю – это идеальный вариант. Если отдается предпочтение тренировкам высокой интенсивности, то они должны составлять не менее 75 минут в неделю. Можно комбинировать, например пешие прогулки перед сном и силовые нагрузки в зале, просто распределяя время пропорционально описанному.
Если есть проблемы со здоровьем и необходимо повысить иммунитет и защитные способности своего организма в целом, следует увеличить время физической активности средней интенсивности до 300 минут в неделю.

Люди в возрасте 65 лет и старше
Идеальный вариант физической активности для этой возрастной категории – аэробика и пешие прогулки. Каждое занятие аэробикой должно занимать не менее 10 минут. Как не сложно догадаться, в целом занятия за неделю должны составлять 70 минут и больше. Если состояние суставов и позвоночника позволяет, следует заниматься один раз в неделю силовыми нагрузками.
Взрослые люди этой возрастной категории с проблемами суставов должны выполнять упражнения на равновесие, предотвращающие риск падений, не менее трех дней в неделю.
В любом возрасте необходимо учитывать уровень своих физических возможностей. Если здоровье не позволяет заниматься физической активностью столько, как рекомендовано ВОЗ, надо создать свой индивидуальный режим, обязательно проконсультировавшись с врачом. При этом учитывая, что прогулки, пробежки, игры, плавание в бассейне, да и прыгание на кровати – это всё физическая активность, которая подарит здоровье и долголетие.

Будьте здоровы!





«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE