Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

КТО НА НОВЕНЬКОГО? КАК ВЛИТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВ

Вакансия найдена, собеседования пройдены, теперь дело за малым – понравиться новым коллегам. Ведь хорошие отношения с коллективом – половина карьерного успеха!

НАШИ МУЖЧИНЫ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

Еще 5 лет назад мужчины в России жили в среднем на 13 лет меньше женщин, а сейчас этот разрыв сократился до 10 лет

КАК ПЕРЕЖИТЬ ОСЕНЬ И СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ

Вопреки распространённому мнению тоска-печаль, в быту именуемая депрессией, хорошо лечится без таблеток, только изменениями в образе жизни и питании. Есть простые приёмы – если удастся их выполнить, и...

КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Низкий уровень гемоглобина остается одной из самых популярных причин плохого самочувствия. Ткани и органы не получают нужного количества кислорода, сердце и дыхательная система вынуждены работать на п...

ЧЕТЫРЕ СПОСОБА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОБОРОТЬ ДЕПРЕССИЮ И ТОСКУ

Все больше людей по всему миру страдает от клинической депрессии, причем среди них растет число молодых. Большинство не получает никакого лечения. Приведенные ниже советы могут помочь людям любого воз...

МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ПРИЧИНА ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

Именно недостаточная физическая активность является одним из основных факторов риска смерти в мире, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.Если верить статистике, т...

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСЫПАТЬ И ВЫСЫПАТЬСЯ: САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ

Новейшие исследования показали, что от качества сна и выработки особенного «гормона ночи» зависят шансы на долголетие. О том, как современному человеку хорошо засыпать и высыпаться всегда и везде – ве...

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

Дружба, конечно, – понятие круглосуточное. Но всему есть предел! Что делать, если друзья злоупотребляют вашим хорошим отношением, ничего не давая взамен?Вас объединяет общее школьное прошлое или весёл...

ДИАБЕТ. ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ

По статистике, число больных диабетом за последние 15 лет увеличилось в два раза. Академик РАН, директор Института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр», профессор Марина Шестакова убеждена...

БОРИТЕСЬ СО СТРЕССОМ ПРАВИЛЬНО

Cлужба исследований HeadHunter выяснила, сколько жителей Ямала испытывают стресс на работе. Оказалось, что ежедневно от него страдают 15% работников ямальских компаний. Время от времени он случается у...

  • КТО НА НОВЕНЬКОГО? КАК ВЛИТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВ

    11.10.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • НАШИ МУЖЧИНЫ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

    10.10.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК ПЕРЕЖИТЬ ОСЕНЬ И СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ

    10.10.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    20.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ЧЕТЫРЕ СПОСОБА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОБОРОТЬ ДЕПРЕССИЮ И ТОСКУ

    19.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ПРИЧИНА ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

    14.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСЫПАТЬ И ВЫСЫПАТЬСЯ: САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ

    14.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

    14.09.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ДИАБЕТ. ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ

    13.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • БОРИТЕСЬ СО СТРЕССОМ ПРАВИЛЬНО

    12.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Именно недостаточная физическая активность является одним из основных факторов риска смерти в мире, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.
Если верить статистике, то каждый четвертый человек недостаточно активен. Улучшению здоровья способствует как умеренная, так и интенсивная физическая активность.
«Термин «физическая активность» не следует путать с понятием «упражнение»», – говорит всем известный доктор Комаровский.
Сколько времени человеку той или иной возрастной категории нужно уделять физической активности в день в соответствии с исследованиями Всемирной организации здравоохранения.
Физическая активность
Доктор Комаровский утверждает, что помимо физических упражнений любые другие виды физической активности, осуществляемые во время отдыха, во время поездок в какие-либо места и обратно или во время работы также полезны для здоровья. Кроме того, улучшению здоровья способствует как умеренная, так и интенсивная физическая активность.
Но при занятиях физической активностью следует учитывать возраст человека, ведь то, что полезно для 16-летнего подростка, не очень хорошо скажется на здоровье человека среднего возраста. Всемирная организация здравоохранения просчитала необходимое количество физической активности для каждой возрастной группы.

Дети и подростки в возрасте 5–17 лет
Физическая активность должна составлять не менее 60 минут в день. При этом она должна быть либо средней, либо высокой интенсивности. Важно уделять больше времени прогулкам и играм с ребенком, ведь активность больше заявленного времени пойдет только на пользу подрастающей личности.
Физической активностью, направленной на развитие скелетно-мышечной системы, следует заниматься, как минимум, 3 раза в неделю. Поэтому различные секции бокса или танцев – это не отобранное у ребенка детство, а инвестиция в его здоровье и долголетие.

Взрослые люди в возрасте 18-64 лет
Физической активности умеренной интенсивности следует уделять не менее 150 минут в неделю. То есть 2-3 похода в тренажерный зал за неделю – это идеальный вариант. Если отдается предпочтение тренировкам высокой интенсивности, то они должны составлять не менее 75 минут в неделю. Можно комбинировать, например пешие прогулки перед сном и силовые нагрузки в зале, просто распределяя время пропорционально описанному.
Если есть проблемы со здоровьем и необходимо повысить иммунитет и защитные способности своего организма в целом, следует увеличить время физической активности средней интенсивности до 300 минут в неделю.

Люди в возрасте 65 лет и старше
Идеальный вариант физической активности для этой возрастной категории – аэробика и пешие прогулки. Каждое занятие аэробикой должно занимать не менее 10 минут. Как не сложно догадаться, в целом занятия за неделю должны составлять 70 минут и больше. Если состояние суставов и позвоночника позволяет, следует заниматься один раз в неделю силовыми нагрузками.
Взрослые люди этой возрастной категории с проблемами суставов должны выполнять упражнения на равновесие, предотвращающие риск падений, не менее трех дней в неделю.
В любом возрасте необходимо учитывать уровень своих физических возможностей. Если здоровье не позволяет заниматься физической активностью столько, как рекомендовано ВОЗ, надо создать свой индивидуальный режим, обязательно проконсультировавшись с врачом. При этом учитывая, что прогулки, пробежки, игры, плавание в бассейне, да и прыгание на кровати – это всё физическая активность, которая подарит здоровье и долголетие.

Будьте здоровы!





«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE