Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

Щитовидная железа производит гормоны, необходимые для нормального метаболизма и хорошей работы мозга. Симптомы проблем с этим органом нередко бывают не слишком явными. Если вы замечаете один из перечи...

МЫШЬ И СОРОКА

(коми-зырянская сказка)Жили-были сестрица-мышка и сестрица-сорока. Однажды собралась мышка на работу и говорит сороке:– Я, сестрица-сорока, за сеном схожу, а ты пока приберись в доме да поставь варить...

ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

(коми-зырянская сказка)Жил-был старик со старухой. Пошли они как-то в парму, в лес северный, за черникой. Собирают ягоды в набирушки, смотрят, бежит к ним какой-то зверь чудной.

ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

(коми-зырянская сказка)Жили старик со старухой, и была у них дочка – ростом с веретено. Пришла однажды к старикам ведьма – йома – и говорит:– У вас дочь ростом с веретено, и у меня сын не больше. Отда...

ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

Признайся: единственное, что мешает тебе быть успешным, – твоя лень. Если не контролировать ее, лениться становится привычным делом.

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Харизма дает человеку влияние и авторитет над другими. Мы автоматически, не задумываясь тянемся к тем, у кого харизма есть, эдакий природный магнит. Мы видим в кино, интернете, рекламе и по телевизору...

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

Каждому из нас время от времени приходится дарить или получать подарки. Поводов для этого множество: ежегодные традиционные праздники, дни рождения родных и близких, свадьбы, юбилеи. О том, как правил...

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

Как много в мире придумано различных правил поведения. Есть этикет, или правила хорошего поведения практически на любой случай жизни. Однако зачастую в современном обществе мы просто забываем самые пр...

  • КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

    13.12.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МЫШЬ И СОРОКА

    12.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

    30.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

    22.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

    20.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Именно недостаточная физическая активность является одним из основных факторов риска смерти в мире, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.
Если верить статистике, то каждый четвертый человек недостаточно активен. Улучшению здоровья способствует как умеренная, так и интенсивная физическая активность.
«Термин «физическая активность» не следует путать с понятием «упражнение»», – говорит всем известный доктор Комаровский.
Сколько времени человеку той или иной возрастной категории нужно уделять физической активности в день в соответствии с исследованиями Всемирной организации здравоохранения.
Физическая активность
Доктор Комаровский утверждает, что помимо физических упражнений любые другие виды физической активности, осуществляемые во время отдыха, во время поездок в какие-либо места и обратно или во время работы также полезны для здоровья. Кроме того, улучшению здоровья способствует как умеренная, так и интенсивная физическая активность.
Но при занятиях физической активностью следует учитывать возраст человека, ведь то, что полезно для 16-летнего подростка, не очень хорошо скажется на здоровье человека среднего возраста. Всемирная организация здравоохранения просчитала необходимое количество физической активности для каждой возрастной группы.

Дети и подростки в возрасте 5–17 лет
Физическая активность должна составлять не менее 60 минут в день. При этом она должна быть либо средней, либо высокой интенсивности. Важно уделять больше времени прогулкам и играм с ребенком, ведь активность больше заявленного времени пойдет только на пользу подрастающей личности.
Физической активностью, направленной на развитие скелетно-мышечной системы, следует заниматься, как минимум, 3 раза в неделю. Поэтому различные секции бокса или танцев – это не отобранное у ребенка детство, а инвестиция в его здоровье и долголетие.

Взрослые люди в возрасте 18-64 лет
Физической активности умеренной интенсивности следует уделять не менее 150 минут в неделю. То есть 2-3 похода в тренажерный зал за неделю – это идеальный вариант. Если отдается предпочтение тренировкам высокой интенсивности, то они должны составлять не менее 75 минут в неделю. Можно комбинировать, например пешие прогулки перед сном и силовые нагрузки в зале, просто распределяя время пропорционально описанному.
Если есть проблемы со здоровьем и необходимо повысить иммунитет и защитные способности своего организма в целом, следует увеличить время физической активности средней интенсивности до 300 минут в неделю.

Люди в возрасте 65 лет и старше
Идеальный вариант физической активности для этой возрастной категории – аэробика и пешие прогулки. Каждое занятие аэробикой должно занимать не менее 10 минут. Как не сложно догадаться, в целом занятия за неделю должны составлять 70 минут и больше. Если состояние суставов и позвоночника позволяет, следует заниматься один раз в неделю силовыми нагрузками.
Взрослые люди этой возрастной категории с проблемами суставов должны выполнять упражнения на равновесие, предотвращающие риск падений, не менее трех дней в неделю.
В любом возрасте необходимо учитывать уровень своих физических возможностей. Если здоровье не позволяет заниматься физической активностью столько, как рекомендовано ВОЗ, надо создать свой индивидуальный режим, обязательно проконсультировавшись с врачом. При этом учитывая, что прогулки, пробежки, игры, плавание в бассейне, да и прыгание на кровати – это всё физическая активность, которая подарит здоровье и долголетие.

Будьте здоровы!





«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE